В российских школах могут ввести новый ГОСТ

30 августа 2023 г.
Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов направил письмо министру просвещения РФ Сергею Кравцову с предложением обеспечивать школьные классы предметами, которые позволят сделать учебный процесс комфортным и доступным для всех учеников, за счет средств государственного бюджета.

Подписывайтесь
Больше интересных новостей для педагогов школ — в телеграм-канале «МЭО Школа»

На сегодня в школах России действует два основных СанПиН, в которых прописаны требования к территории, помещениям, уборке, организации образовательного процесса, а еще – к учебникам. Мы нашли для вас эти документы.

Скачайте СанПиН

СанПиН 1.2.3685-21
37.76 МБ
Скачать
37.76 МБ

СП 2.4.3648-20
4.29 МБ
Скачать
4.29 МБ

В своем письме зампред Думы подчеркнул: наряду с ГОСТом для школьной формы, в российских учебных заведениях следует ввести стандарт для школьных классов. Нововведения предполагают закупку предметов, необходимых для комфортного обучения, за счет государства.

В этот список вошел минимальный набор оргтехники для педагога: компьютер или ноутбук, принтер с необходимыми расходниками, в том числе картриджами и бумагой. Кроме того, Чернышов предложил оснащать запасом канцелярских принадлежностей, в частности, тетрадями, ручками, карандашами. Также в классах должны быть кулеры с питьевой водой с регулярным обслуживанием, одноразовые стаканы, мел. Помимо этого, в классы предлагается закупить термометры и гигрометры, аптечки, огнетушители, антисептик для рук, сообщается на портале ТАСС.

Сейчас оснащение классов разительно отличается в крупных городах и в сельских школах, отметил парламентарий. А введение «ГОСТа школьных классов» позволит решить эту проблему и гарантировать всем учащимся равные комфортные условия для получения качественного образования.

Другие новости
Всероссийская лига педагогов 127018, Москва, Сущёвский Вал, д.16, стр.4 8 800 600 47 33
Для доступа к материалу
требуется авторизация
Войти или зарегистрироваться
Дополните свой аккаунт
Перейти в личный кабинет