В Ивановской области собираются ввести новые меры соцподдержки педагогов

25 сентября 2023 г.
Проект регионального закона о мерах социальной поддержки педагогов, который ранее был подписан губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским, направлен в Ивановскую областную думу для рассмотрения в первоочередном порядке.

Подписывайтесь
Больше интересных новостей для педагогов школ — в телеграм-канале «МЭО Школа»

К слову, мы нашли для вас Постановление Правительства Ивановской области от 31 августа 2023 года № 410-п. Документ гарантирует педагогическим работникам ДОУ, школ, средних специальных учреждений, а также организаций допобразования единовременную социальную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Скачайте Постановление

Постановление Правительства Ивановской области от 31 августа 2023 года № 410-п
460.4 КБ
Скачать
460.4 КБ

Согласно законопроекту, в регионе будет введена единовременная ежегодная выплата всем педагогам школ, колледжей, дополнительного и дошкольного образования, а еще – предусмотрено дополнительное поощрение для наставников, которые подготовили победителей всероссийских образовательных конкурсов, и увеличены выплаты классным руководителям.

Документ вносит изменения в действующий закон «Об образовании в Ивановской области», – в регионе планируется закрепить ежегодную выплату педработникам к началу учебного года, а также региональную доплату в размере трех тысяч рублей классным руководителям в школах и кураторам групп в колледжах. Надбавка будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 сентября текущего года, уточняется на сайте областного Департамента образования.

«Также законопроект определит возможность предоставления педагогическим работникам иных мер поддержки, формы, порядок и условия которых установлены областным правительством», – говорится в сообщении.

Нововведения коснутся и учителей, которым присваивается звание «Почетный работник образования Ивановской области». В 2023 году их количество увеличится с 10 до 50 человек, а сумма выплаты каждому награжденному достигнет 30 тысяч рублей.

Педагоги-наставники тоже могут рассчитывать на соцподдержку: учителям, подготовившим победителей и призеров олимпиад, собираются увеличить выплату с 50 до 100 тысяч рублей. А педагогам, чье наставничество привело к победам детей в конкурсах и олимпиадах от Минпросвещения России, будет установлена доплата в размере 30 тысяч рублей за каждого ученика – лидера состязания.

Другие новости
Всероссийская лига педагогов 127018, Москва, Сущёвский Вал, д.16, стр.4 8 800 600 47 33
Для доступа к материалу
требуется авторизация
Войти или зарегистрироваться
Дополните свой аккаунт
Перейти в личный кабинет