Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.
К слову, мы нашли для вас Положение о Порядке формирования Единого календаря образовательных событий, утвержденный замминистра просвещения РФ Татьяной Васильевой.
Благодаря Единому календарю образовательных событий можно будет спланировать образовательные активности, а также свое участие в них.
Сервис, который доступен на сайте kalendar.apkpro, содержит краткую информацию о конкретном событии в сфере образования, дате и времени его проведения, организаторах, категории участников, количестве оставшихся мест для участников, а еще – ссылки на регистрацию и подключение.
«Единый календарь позволит оперативно информировать учеников, студентов и все педагогическое сообщество о ключевых событиях в сфере образования. А это, в свою очередь, создаст благоприятные условия для включенности участников образовательных отношений в самые разные активности, информация о которых теперь структурированно хранится в одном месте, и каждый желающий может получить актуальные и достоверные сведения в режиме одного окна», – подчеркнул глава Минпросвещения Сергей Кравцов.
В число организаторов событий, которые размещены в Едином календаре, вошли классические вузы, включая Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Кроме того, организаторами запланированных мероприятий выступают федеральные и региональные органы государственной власти и общероссийские общественные организации, уточняется на официальном сайте ведомства.