В Ханты-Мансийске началась конференция EdCrunch Ugra с участием ведущих игроков российского EdTech
Сегодня в рамках конференции EdCrunch Ugra состоялась панельная дискуссия «Геймификация, анимация, контент, инновационные технологии, кто победит на рынке образовательных услуг?».
Запись дискуссии будет опубликована на канале Югорского НИИ информационных технологий.
Спикеры панельной дискуссии:
- Александр Кондаков, генеральный директор ООО «Мобильное Электронное Образование»
- Сергей Веременко, заместитель генерального директора образовательной онлайн-платформы «Учи.ру»
- Татьяна Крупа, сооснователь и президент ГлобалЛаб
- Валерия Холодкова, директор по маркетингу EligoVision
- Владимир Миронов, генеральный директор Smart Life
Павел Ципорин, директор департамента информационных технологий и цифрового развития Югры:
«Проходит большая конференция по образованию EdCrunch Ugra. Собрались интересные спикеры, которые будут обсуждать, как цифровизация влияет на процесс обучения, какие технологии сейчас имеются».
Также в рамках конференции была открыта выставка Международного IT-форума.
К сфере образования на международном Форуме проявлено особое внимание и на выставке представлены проекты различных разработчиков: технические решения дистанционного обучения, новые программы и методики преподавания.
Александр Кондаков, Генеральный директор компании МЭО, член-корреспондент Российской академии образования:
«Темпы изменения образования должны соответствовать темпам изменения технологий. В этом плане выставка на IT-форуме в Югре для нас очень важна, потому что мы знакомимся с новейшими технологиями и размышляем над тем, каким образом система образования должна на это отреагировать».
В рамках конференции EdCrunch Ugra Александр Анатольевич Трифонов, руководитель отдела апробации и методического сопровождения МЭО провел мастер-класс и познакомил гостей и спикеров конференции с возможностями цифровой образовательной среды «Мобильное Электронное Образование».
Одним из значимых событий IT-форума стала пленарная дискуссия «Трансформация системы образования: видение и реальность». Речь на ней шла о применении цифровых технологий в образовании. Прежде всего в школах. Успешность региона во время первого года пандемии, его подготовленность к нетипичной ситуации за счет развитой цифровой инфраструктуры сферы образования была особенно отмечена губернатором Югры Натальей Владимировной Комаровой в рамках дискуссии.
В ХМАО за год до пандемии была создана своя цифровая образовательная платформа ГИС «Образование Югры», в которую были интегрированы различные сервисы, в том числе «Мобильное Электронное Образование». Наталья Владимировна отметила, что интеграция с внешними сервисами помогла системе образования ХМАО преодолеть проблемы, связанные с внезапно возросшим спросом на цифровую среду.
В 2020-м по итогам всероссийского конкурса ПРОФ.IT система «Образование Югры» получила признание как наиболее эффективная. Ресурс, в котором объединили различные сервисы, было предложено тиражировать и в других субъектах России. Этот вопрос войдет в повестку одного из совещаний при Министерстве просвещения РФ.
IT-форум продлится в Ханты-Мансийске до 18 июня.
Источники:
Филиал ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Югория»
Медиахолдинг Югра
Сайт правительства ХМАО-Югры
Сургутинформтв