Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.
Платформа «Мобильное Электронное Образование» стала одной из основных модулей при апробации цифрового формата в образовательный процесс ВДЦ «Океан».
Пилотная апробация по внедрению цифрового формата обучения в образовательный процесс началась в Центре в период проведения 1-ой смены «Творчество без границ» в дружине «Парус» с 29 февраля по 20 марта этого года.
Учебная деятельность в Цифровой школе была включена в общий распорядок дня и совпадала по времени с занятиями в традиционной школе.
Образовательный процесс подростка выстраивался в соответствии с его индивидуальным учебным планом, индивидуальным выбором темпа прохождения учебных предметов в соответствии со стандартным минимальным набором, предусмотренным Примерным федеральным базисным планом. Работа учителей была сконцентрирована в области наблюдения и консультирования.
По результатам пилотной апробации были намечены основные этапы и формы педагогической поддержки обучающегося Цифровой школы. Одним из таких этапов (2) было соотнесение индивидуального учебного плана и контента МЭО.
«В цифровой школе совершенно переосмысляется роль учителя. Здесь мы видим отход от менторской позиции к позиции друга, сотрудника, соратника. Это абсолютно не значит, что в образовательном процессе не будет учителя. Машина никогда не заменит человека, поэтому важно тщательно прорабатывать способ коммуникации между учителем и школьником. сейчас наша задача — понять, каким образом учитель себя реализует. Конечно, это, своего рода, профессиональный вызов для наших педагогов, — отметила учитель русского языка и литературы, методист школы ВДЦ «Океан», Оксана Унтилова.
Источник: Журнал «Океанский фарватер» №1